ENGLISH
您当前的位置:  新闻中心>  详情
张建荣:海产大鳄华丽转身,海鲜盛宴要如何做进口海产领“鲜”服务商?
2016年11月22日
来源:沈基文
已有0人浏览
教授贩子,海产大鳄深耕主流市场二十载
“我就是一不小心从‘教授’变成了‘贩子’。”美国张氏国际集团董事长张建荣在接受海鲜指南采访时笑道。也是这样一个“贩子”,在今年11月中旬海鲜指南举办的“2016中国海产十大最具影响力年度人物”评选中,经评委和网友投票获选成为2016中国海产十大最具影响力年度人物之一。
美国张氏国际集团董事长 张建荣
 
1992年, 25岁的张建荣登上开往飞往美国航班,公费到华盛顿大学留学。彼时,他或许还没想到,未来,他将创立并执掌雄踞欧美主流市场几十年的海产大鳄——美国张氏国际集团。
1994年,张建荣敏锐察觉到了海产市场的机会,在西雅图注册成立了美国张氏国际集团(CHANG INTERNATIONAL INC.),并创建了自己的全球采购和销售网络,致力于将中国水产品介绍到海外,同时也把世界各国水产品介绍到国内。 
如今,深耕欧美主流市场近二十余年的张氏国际集团,旗下拥有张氏(美国)海产有限公司、海鲜盛宴海产资源有限公司、青岛长荣食品有限公司及国内营销中心——青岛日正商贸有限公司四大子公司和海洋生物高值化技术中心、海洋生物资源开发利用技术创新与产业化中心两大研发中心。
 

打造海鲜盛宴,华丽转身中国国内市场
随着中国经济的飞速增长,居民生活水平逐步提升,国内消费者有了更强的消费能力。此时,在海产主流供应市场站稳脚跟的张建荣欣喜地发现国内的海产消费市场拥有巨大的市场潜力。
“我们发现国内消费者的钱变多了,海产市场供应开始兴起。大家的想法和目标也慢慢明确要购买、消费更加优质、健康的蛋白质。这个时候,我觉得张氏可以开始经营国内海产供应市场,同时也期望能起到一个桥梁作用,把中国优质的水产品介绍到海外,把更多优质独特的世界各国水产供应到国内。”
 
于是,美国张氏国际集团旗下,主要针对中国国内海产市场的海鲜盛宴海产资源有限公司(以下均简称海鲜盛宴应运而生。2010年开始,海鲜盛宴旗下品牌“Ocean Gala”产品入驻国内高端商场、专柜以及香格里拉,凯悦等五星级大酒店,目前已完成全国50余个核心城市的品牌导入。 
有着双语言、双文化背景,更有行业资源与经验的张建荣带领团队在国内市场开拓上大展拳脚。据海鲜指南了解,目前海鲜盛宴在国内市场是全渠道覆盖,定位中高端消费群体。“我们在线下与各大酒店、商超有深入合作,产品供应给迪士尼、香格里拉、麦德龙、永旺等多家五星酒店、商超等市场。在线上,不论在京东、一号店还是(中粮)我买网,海鲜盛宴销售都是排在前列的。”他说。
 
 
创新定位海产服务商,致力做中国专业进口海产领服务商
同时,基于二十余年海产深加工及欧美主流市场运营经验,结合国内消费者的特点和需求,张建荣在国内市场首次提出了“海产服务商”的理念:海产经营者们通常将自己定位为品牌商进口商批发商等。这些角色定位注重的都是海产消费的前端,即把优质海产从产地捕捞、加工、冷冻处理、时效运输到完成销售动作这一段。但对于消费者来说,完成海鲜产品购买仅仅是开始。
张建荣告诉海鲜指南,海鲜盛宴更愿意往传统模式的“后端”多做一点,将海鲜盛宴在国内市场定位为“中国专业进口海产领‘鲜’服务商”,为国内海产消费市场提供更多价值与服务,即利用张氏自身阿拉斯加海产的资源优势、二十余年海产深加工优势及主流海产市场供应经验优势等,在售前教育用户、优化供应渠道、提升产品质量、推广成熟品牌、培育更好的海产品消费生态;在售后更贴近消费者,深入了解客户反馈。同时引入大数据分析,通过对国内市场消费群体的分析,针对不同消费群体进一步进行海产品深加工,增加产品附加值、甚至是供应定制化海鲜产品供应服务。
张建荣在采访中反复提到:“张氏致力成为中国专业进口海产领服务商,所以作为服务商,我们更要更加贴近消费者,倾听反馈。就像我们新推出的儿童、母婴系列新产品,就是对用户反馈信息进行分析得出的结果。”
 
海产行业是一辈子的承诺,要坚持做好、做下去
“虽然朋友和我的团队都说Lucky(幸运)始终眷顾我们,但是我认为,对市场的深刻理解、对自身优劣势的清晰认知和团队的共同努力成就了如今的张氏。”回忆发展历史,张建荣告诉海鲜指南,在决定转入国内海产市场时,他们已经深刻认识到了中美市场的差异。美国市场分工细、需求稳定是海产主流市场,中国市场新开拓、机会多但风险也大。
任何一家海产企业转入中国市场,都会经历许多艰辛和困难,张氏也不例外。“张氏在转入中国市场时也一样,但好在我们深耕欧美主流市场二十多年。我们了解、拥有世界海产资源优势,并且与各海鲜原产地市场固定合作。同时针对国内市场早规划、早调整,让我们在转换中少走弯路。”
谈到国内海产市场的发展竞争,张建荣表示:“我觉得竞争好,有竞争才有发展。适者生存,这就是达尔文理论。海产行业要发展,绝不能忽视国内市场,海外转国内是必然,转得好企业会发展的很好。我们也不惧怕未来的竞争。海鲜盛宴也会发扬资源优势,从海产原产地、供应链到消费者,建立可持续的生态。把海鲜盛宴做中国专业进口海产领‘鲜’服务商的理念长期可持续的坚持下去。”
“我觉得海产行业就是我们的一辈子的承诺。这个行业门槛不是太高,但想做好又特别不容易。这个行业也不是很大,你要做坏事人人都知道,做好事也都知道。这个行业是一个大家庭,我们和全世界很多的专业圈子有着紧密交流与合作,这也是行业对我们的认可,我们要坚持做好、做下去。”这是张建荣在最后谈及自己从事海产行业几十年感受时的原话,也是一个海产“老兵”的感悟、坚持与承诺。

 

 版权所有 2016 © 海鲜盛宴海产资源有限公司 备案号:鲁ICP备16038088号

 版权所有 2016 © 海鲜盛宴海产资源有限公司 备案号:鲁ICP备16038088号